Previous slide
Next slide

17ª Rodada

Botafogo goleia e segue líder do Brasileirão 2023

Neste fim de semana, os jogos do campeonato mais competitivo do mundo, agitaram os torcedores em todo o país

No último domingo (30), os jogos da 17ª rodada do campeonato mais competitivo do mundo, agitaram os torcedores em todo o país. Logo no primeiro jogo, entre Fluminense e Santos, a emoção começou com um pênalti marcado a favor do Fluminense. No entanto, o goleiro João Paulo brilhou ao fazer uma defesa espetacular, evitando um placar maior. Depois de uma partida sufocante, Cano finalmente desempatou o jogo aos 32 minutos do segundo tempo, garantindo a vitória por um a zero para o Fluminense.

O grande destaque da rodada foi o confronto entre Athletico-PR e Cruzeiro, um verdadeiro jogaço com seis gols no total. O estreante pelo Cruzeiro, Arthur Gomes, abriu o placar logo aos 8 minutos do primeiro tempo, mostrando sua qualidade como ponta-esquerda. Arthur mostrou que tem estrela e ampliou para a Raposa ainda na primeira etapa, aos 37 minutos. No entanto, o Furacão não desistiu e diminuiu o placar com Madson antes de terminar o primeiro tempo, aos 41 minutos. O Athletico criou várias oportunidades e com um belo gol de Pablo conseguiu empatar a partida, ao 33 minutos da etapa final. Quatro minutos depois, Wesley colocou o Cruzeiro novamente à frente com um gol espetacular. Mas a batalha não acabou aí, há três minutos do fim da partida, Fernandinho marcou um gol de pênalti e empatou o jogo.

A zebra da semana foi o jogo do Internacional, que sofreu uma derrota em casa para o Cuiabá. O Internacional começou vencendo com um golaço de Fabrício Bustos, mas o Cuiabá reagiu e empatou com um gol de cabeça de Raniele após cobrança de falta. Com uma grande atuação do goleiro Walter, o Cuiabá virou o jogo após Deyverson receber um belo passe e finalizar com precisão. O placar final foi 2 a 1 para o Cuiabá.

No confronto entre Corinthians e Vasco da Gama, o destaque foi o técnico Vanderlei Luxemburgo, que comandou a vitória do clube paulista por 3 a 1 contra o carioca. Os gols foram marcados por Maycon, Yuri Alberto e Roger Guedes. O bom futebol apresentado pelo Corinthians tem calado as críticas infundadas sobre o treinador ser “ultrapassado”.

Já o São Paulo, que vinha tendo bons resultados com Dorival Júnior, teve uma apresentação medíocre e ficou no zero a zero contra o Bahia.

Em uma noite inspirada de Arrascaeta, o Atlético-MG foi derrotado com um gol decisivo do uruguaio, que saiu do banco com determinação para vencer o jogo para o Flamengo. O Atlético mineiro abriu o placar com o gol de Paulinho aos 33 minutos do primeiro tempo. Aos 34 minutos da etapa final, Arrascaeta empatou e, falatando 3 minutos para o fim da partida, deu um passe primoroso para Wesley marcar o segundo gol, decretando a vitória por 2 a 1.

O Botafogo segue na liderança do campeonato, com 9 pontos de vantagem sobre o vice-líder, Flamengo, após golear o Coritiba por 4 a 1. O Palmeiras também está mirando o G4 e venceu o Coritiba por 3 a 1, mostrando sua determinação em buscar uma posição de destaque na competição.

Em resumo, a 17ª rodada do Brasileirão mostrou o alto nível de competitividade e emoção que esse campeonato tão aclamado proporciona aos fãs do futebol brasileiro. As reviravoltas nos jogos e as atuações surpreendentes de jogadores e técnicos têm mantido os torcedores grudados nas telas e nos estádios, tornando cada partida um espetáculo de paixão e habilidade. A expectativa agora fica para a próxima rodada, que promete ainda mais emoções para os torcedores mais fanáticos do mundo.

Gostou do artigo? Faça uma doação!

Rolar para cima

Apoie um jornal vermelho, revolucionário e independente

Em tempos em que a burguesia tenta apagar as linhas que separam a direita da esquerda, os golpistas dos lutadores contra o golpe; em tempos em que a burguesia tenta substituir o vermelho pelo verde e amarelo nas ruas e infiltrar verdadeiros inimigos do povo dentro do movimento popular, o Diário Causa Operária se coloca na linha de frente do enfrentamento contra tudo isso.

Diferentemente de outros portais , mesmo os progressistas, você não verá anúncios de empresas aqui. Não temos financiamento ou qualquer patrocínio dos grandes capitalistas. Isso porque entre nós e eles existe uma incompatibilidade absoluta — são os nossos inimigos.

Estamos comprometidos incondicionalmente com a defesa dos interesses dos trabalhadores, do povo pobre e oprimido. Somos um jornal classista, aberto e gratuito, e queremos continuar assim. Se já houve um momento para contribuir com o DCO, este momento é agora. ; Qualquer contribuição, grande ou pequena, faz tremenda diferença. Apoie o DCO com doações a partir de R$ 20,00 . Obrigado.