Localizado na Vila Alpina, em São Paulo, bairro próximo, o frigorifico que produz hambúrgueres, linguiça, entre outros produtos, bem como, cortes de carne, foi denunciado por seus funcionários por várias irregularidades.
O Frigorifico não tem Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA);
Os trabalhadores, não têm o intervalo térmico, mais conhecido como horário de esquenta, que consiste em o operário em câmara fria trabalhe 1h40 e descanse 20 minutos;
Os trabalhadores em do Bel Cook têm direito ao adicional de insalubridade, o grau correspondente à insalubridade dos frigoríficos é o médio, de 20%, o que corresponde a R$ 190,80, no entanto os patrões não respeitam a norma da Consolidação da Legislação do Trabalho (CLT).
Os trabalhadores denunciaram também, que os patrões desse frigorífico não depositam o valor do Fundo de Garantia por Tempo de Serviços (FGTS), ou seja, os trabalhadores, ao tirar o extrato de suas contas vinculadas verificaram que, há muito tempo não se deposita um único centavo lá.
O Sindicato dos trabalhadores nas Indústrias de Carne, Derivados e do Frio no Estado de São Paulo estará, na próxima semana se reunindo com os trabalhadores, na próxima semana para discutir sobre as denuncias e exigir a imediata regularização da situação dentro do Bel Cook.
