Por quê estou vendo anúncios no DCO?

Estamos nas oitavas!

Termina a segunda rodada da Copa e Brasil continua encantando

Rodada marca classificação do Brasil para as oitavas de final e muitos gols dos grupos G e H.

No dia último dia 28, os 4 jogos foram de encerramento da segunda rodada da copa do mundo com confrontos dos grupos G e H. Também para os amantes do futebol, na terceira rodada em diante deixaremos de ter 4 confrontos por dia, passando para apenas 2 jogos às 12h e 14h.

O dia iniciou com o jogo das 7h, grupo do Brasil, entre Camarões e Sérvia. Nada menos que 6 gols na partida. Aos 28 minutos do primeiro tempo a seleção de Camarões abriu o placar com Castelletto em uma cobrança de escanteio. Um pouco mais de 15 minutos depois, já aos 45 minutos do primeiro, Pavlovich, da sua melhor maneira, empata o jogo com um gol de cabeça. O que parecia ruim para Camarões torna-se um pesadelo. Nos acréscimos Milkovich, vira o jogo com um belo chute de fora da área. Na volta de campo, Camarões ainda perdido, logo aos 7 minutos leva o terceiro gol do centroavante servo Mitrovitch. Um dos fundamentos fortes dos Camarões é a força física e velocidade. No segundo tempo, Camarões usando do contra-ataque empata o jogo, sacramentando o empate e um resultado bom para o Brasil.

O jogo das 10h da manhã, entre Coréia do Sul e Gana, grupo H, também não foi nem um pouco monótono. Aos 24 minutos do primeiro tempo em uma cobrança de falta e bate-rebate dentro da área da Coréia, Salisu de Gana aproveita e abriu o placar. 10 minutos depois Kudos amplia cabeceando sozinho dentro da área da Coréia. O que parecia encaminhado para a Gana, começa a tomar outra forma. Aos 12 minutos do segundo tempo em u m lance pela esquerda, a zaga de Gana se atrapalha, e o centroavante Sung faz o primeiro para Coréia. Após o gol, os coreanos crescem no jogo e tomam a iniciativa. Sung não precisa de mais de 4 minutos para ampliar e empatar o jogo com Gana. Porém a seleção de Gana mostra que tem mais bola e aos 23 minutos do segundo tempo faz o terceiro e sela sua vitória.

O jogo das 13h era o mais esperado do dia: Brasil e Suíça. Como era previsto os suíços iriam fazer uma tática parecida com a Sérvia. Jogar retrancado e apelar para o contra ataque. O Brasil iniciou tímido, mas logo se soltou em campo criando boas oportunidades. Em um lançamento fenomenal de Raphinha, Vini Jr perdeu um gol sozinho com o goleiro que bateu na canela. O Brasil teve ainda outras oportunidades mas o mais marcante do primeiro tempo foi a sensação nítida da falta que faz Neymar na seleção. Parecido com o jogo da Servia o Brasil vem diferente e toma a iniciativa. Foram poucas oportunidades da Suiça e o Brasil sempre foi propositivo. Quando o Brasil tem um gol anulado pelo VAR, a confiança cresce e a pressão aumenta. Aos 37 minutos do segundo tempo em um jogada que tem participação de Vini Jr, Casemiro pela uma bola de primeiro não dando tempo para o goleiro nem pular. O Brasil abre o placar e encaminha seu passaporte para as oitavas de final.

O último jogo do dia foi entre Uruguai e Portugal. No primeiro tempo as equipes foram mais apáticas e não sairam de um 0 x 0. Logo no início do segundo, aos 8 minutos, Bruno Fernandes abriu o placar em um lance estranho, onde tenta o cruzamento para Cristiano Ronaldo porém a bola acaba entrando. Já no final do jogo, Portugal tem um pênalti a seu favor e deixa o Uruguai em uma situação difícil.

A seleção volta a campo na sexta-feira quando enfrenta Camarões. Uma boa oportunidade para Tite testar outros esquemas.

Gostou do artigo? Faça uma doação!

Apoie um jornal vermelho, revolucionário e independente

Em tempos em que a burguesia tenta apagar as linhas que separam a direita da esquerda, os golpistas dos lutadores contra o golpe; em tempos em que a burguesia tenta substituir o vermelho pelo verde e amarelo nas ruas e infiltrar verdadeiros inimigos do povo dentro do movimento popular, o Diário Causa Operária se coloca na linha de frente do enfrentamento contra tudo isso.

Diferentemente de outros portais , mesmo os progressistas, você não verá anúncios de empresas aqui. Não temos financiamento ou qualquer patrocínio dos grandes capitalistas. Isso porque entre nós e eles existe uma incompatibilidade absoluta — são os nossos inimigos.

Estamos comprometidos incondicionalmente com a defesa dos interesses dos trabalhadores, do povo pobre e oprimido. Somos um jornal classista, aberto e gratuito, e queremos continuar assim. Se já houve um momento para contribuir com o DCO, este momento é agora. ; Qualquer contribuição, grande ou pequena, faz tremenda diferença. Apoie o DCO com doações a partir de R$ 20,00 . Obrigado.