Por quê estou vendo anúncios no DCO?

Rumo ao Hexa

Melhor da 1ª fase, Brasil vai às oitavas como favorito ao título

Seleção perde, mas se mantém no topo da classificação e segue firme para o mata-mata da Copa

O Brasil fechou sua participação na primeira fase da Copa do Mundo do Catar em primeiro lugar pelo grupo G. Mesmo após a improvável derrota para a seleção de Camarões por 0x1 no estádio Lusail, que frustrou sua gigantesca torcida, a Seleção Brasileira foi superior à Suíça no saldo de gols e pega a Coreia do Sul na próxima segunda-feira.

Apesar do resultado, o Brasil dominou o jogo do começo ao final. Foi um verdadeiro festival de gols perdidos e esse foi um dos principais problemas do time. Logo aos 13 minutos, Fred colocou a bola na cabeça de Martinelli, que forçou o goleiro Epassy a fazer uma bela defesa. Aos 21, dessa vez a bola sobrou para Fred na marca do pênalti, o meia girou mas chutou muito alto. Daniel Alves cobrou falta com perigo aos 33 e aos 37 Antony teve boa oportunidade para chutar de dentro da área, cortando para o meio e batendo, numa jogada muito usada pelo ponta.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Martinelli foi clareando na entrada da área até chutar a gol para outra boa defesa do goleiro camaronês. Logo depois, em cobrança ensaiada de escanteio, Antony rolou para a finalização de Rodrygo, mas a bola passou ao lado do gol. Dessa vez, Epassy só pode fazer uso do golpe de vista. Ainda nos acréscimos, veio o primeiro susto, a bola sobrou para a cabeçada de Mbeumo. Ederson fez grande defesa, no seu contrapé e com a bola subindo após quicar dentro da pequena área.

Na volta para o segundo tempo, Camarões começou dando novo susto em chute cruzado de Aboubakar, que saiu rente à trave aos 5 minutos. Logo em seguida, o Brasil chegou com Gabriel Jesus e Rodrygo, Jesus dividiu com o goleiro, que conseguiu segurar o rebote. Aos 10, foi a vez de Martinelli novamente obrigar Epassy a voar e espalmar a bola para fora. No minuto seguinte, Éverton Ribeiro cruzou, Éder Militão dominou e chutou forte, quase fazendo o goleiro camaronês espalmar para dentro do próprio gol.

Antony teve nova oportunidade de bater com a canhota aos 12 minutos, pressão total da Seleção. Aos 26, Antony, Éveton Ribeiro e Bruno Guimarães trocaram passes na frente do gol camaronês, mas a jogada foi frustrada pela falta de entrosamento entre a equipe reserva. No minuto seguinte, Marquinhos roubou uma bola na ponta esquerda e passou para Martinelli, que rolou para Bruno Guimarães pegar mal na bola. Aboubakar conseguiu chutar de fora da área aos 34, mas foi desviado por Daniel Alves.

A artilharia brasileira continuou pesada e, aos 38 minutos do segundo tempo, Raphinha cruzou para Pedro mas Bruno Guimarães se antecipou e perdeu a oportunidade. Aos 45, foi a vez da zaga camaronesa impedir um arremate de Pedro. Nos acréscimos veio o castigo, com uma bela cabeçada de Aboubakar, camisa 10 e capitão de Camarões. Por comemorar tirando a camisa, recebeu o segundo amarelo e desfalcou sua equipe no restante dos acréscimos.

Durante os cerca de 10 minutos de acréscimos, o Brasil quase marcou diversas vezes. Primeiro com Bruno Guimarães, que recebeu belo cruzamento de Marquinhos quase na entrada da pequena área, mas cabeceou mal. Marquinhos estava doido para dar uma assistência e ajeitou a bola na direção de Pedro, mas dessa vez Martinelli se antecipou e, desajeitado, mandou a bola para fora. Mais uma vez e com ainda mais categoria, o zagueiro titular brasileiro, que estava fazendo a lateral esquerda após lesão de Alex Telles, deixou um companheiro em condições de marcar. Após sobra de cruzamento de Daniel Alves, Marquinhos ajeitou a bola com o peito para Bruno Guimarães desperdiçar a chance mais clara de gol do dia.

Apesar da frustração da derrota, pudemos ver que temos um elenco muito talentoso. Talvez o excesso de vontade de aproveitar a oportunidade de começar uma partida e a ansiedade por marcar logo o primeiro gol tenham transformado uma potencial goleada numa reviravolta desagradável. Mas nada que afaste o favoritismo da nossa Seleção nessa Copa.

Na próxima segunda-feira, 05/12, o Brasil enfrenta a Coreia do Sul às 16h. Venha acompanhar o primeiro jogo do mata-mata no Centro Cultural Benjamin Péret, Rua Conselheiro Crispiniano 73. É bem pertinho do metrô Anhangabaú, no centro de São Paulo. Venha confraternizar e torcer pelo Hexa!

Gostou do artigo? Faça uma doação!

Apoie um jornal vermelho, revolucionário e independente

Em tempos em que a burguesia tenta apagar as linhas que separam a direita da esquerda, os golpistas dos lutadores contra o golpe; em tempos em que a burguesia tenta substituir o vermelho pelo verde e amarelo nas ruas e infiltrar verdadeiros inimigos do povo dentro do movimento popular, o Diário Causa Operária se coloca na linha de frente do enfrentamento contra tudo isso.

Diferentemente de outros portais , mesmo os progressistas, você não verá anúncios de empresas aqui. Não temos financiamento ou qualquer patrocínio dos grandes capitalistas. Isso porque entre nós e eles existe uma incompatibilidade absoluta — são os nossos inimigos.

Estamos comprometidos incondicionalmente com a defesa dos interesses dos trabalhadores, do povo pobre e oprimido. Somos um jornal classista, aberto e gratuito, e queremos continuar assim. Se já houve um momento para contribuir com o DCO, este momento é agora. ; Qualquer contribuição, grande ou pequena, faz tremenda diferença. Apoie o DCO com doações a partir de R$ 20,00 . Obrigado.