Por quê estou vendo anúncios no DCO?

Favorito!

Estreia da Seleção Canarinho mostra porque é a melhor do mundo

Brasil vence a Sérvia com facilidade e mostra que foi para o Catar para trazer a taça pro Brasil

A vitória do Brasil contra a Sérvia motivou todos os brasileiros em relação ao título. O jogo começou com uma Sérvia retrancada, nos primeiros ataques do Brasil podia-se ver até 8 jogadores sérvios dentro da área impedindo as movimentações dos jogadores. Ficava óbvio que o técnico Dragan Stojkovic optou por jogar no contra-ataque do Brasil.

Outro ponto que demorou para o Brasil encaixar é que o treinador Tite apostou no 4-3-3, usando 4 atacantes: Neymar, Raphinha, Richarlyson e Vini Jr. Essa opção faz com que o meio de campo fique um pouco “vazio”. Enquanto isso, a Sérvia entrou em um 3-5-2 recuado, tentando preencher o meio de campo. Era nítido em alguns lances os sérvios tocando a bola no meio de campo com um pouco de facilidade devido a essa opção.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Neymar quase emplacou um gol olímpico. Lance típico de craque que viu o goleiro Savic adiantado. O time começa a pegar mais entrosamento e, quase aos 27 minutos, Casemiro, num lance espetacular, coloca Vini Jr. de frente com o goleiro, porém este consegue chegar primeiro e evitar o que seria o primeiro gol do Brasil. 3 minutos depois, uma tabelinha de um escanteio. 6 minutos após, Raphinha recebe livre e chuta fraco contra o goleiro. O fato é que o goleiro do Brasil, Alysson, no primeiro tempo, trabalhou muito pouco e a Sérvia não levou nenhum perigo.

No segundo tempo, o Brasil volta outro time, apesar de nenhuma modificação. A equipe brasileira claramente apostava mais na individualidade para quebrar a retranca serva. Aos 40 segundos do segundo tempo, Raphinha rouba a bola do zagueiro sérvio e fica livre para marcar, porém erra novamente. Não foi uma boa partida do atacante, que teve duas oportunidades boas de gol. Porém, no segundo tempo foi diferente e, daí para frente, viria um show da Seleção.

Aos 9 minutos, Vini Jr. arranca pela esquerda e Neymar quase marca, a bola pegou na ponta da chuteira. Chegando aos 15 minutos, o Brasil já colocava os servos na roda. Raphinha, em uma boa jogada pela direita, rola para Alex Sandro estourar o travessão da Sérvia.

O primeiro gol saiu aos 16 minutos de um belíssimo lance de Neymar. O atacante recebe de costas para o gol, gira o corpo e dribla diretamente dois zagueiros. Quando dá o toque com a esquerda, a bola adianta um pouco, sobra para Vini Jr. que chuta para o gol. O goleiro servo faz a defesa e a bola sobra nos pés de Richarlison, que marca o primeiro gol do Brasil na Copa de 2022.

A partir desse momento, a retranca da Sérvia era furada. O time necessitava partir para o ataque para buscar o empate. Os primeiros minutos após o gol foram de uma tentativa dos servos de se imporem no jogo. O ponto é: você abrir sua zaga para o Brasil é pedir para levar gols. Aos 28 do segundo tempo, Vini Jr., novamente pela esquerda, parte para cima da zaga. Em um toque com o pé direito de trivela, lança para Richarlison que domina com a esquerda e faz um gol de capoeirista, um voleio com a perna direita indefensável para o goleiro, uma pintura de gol.

Após o segundo gol, claramente o técnico servo volta com o time para trás, visto que notou claramente que estava se montando uma goleada. O Brasil inicia as modificações e Tite faz as 5 substituições permitidas. O mais interessante é que o nível de jogo da equipe não diminui com a entrada dos reservas.

O jogo poderia ser facilmente 4 a 0. Tivemos muitas oportunidades, o goleiro Alisson assistiu o jogo dentro de campo e o Brasil se mostrou consistente. Uma certeza é que a Suíça virá com um time fechado também e o Brasil pode demorar um pouco para furar o bloqueio suíço. Contudo, a seleção mostrou para todos que é a favorita da Copa do Mundo do Catar. Que venha o Hexa!

Gostou do artigo? Faça uma doação!

Apoie um jornal vermelho, revolucionário e independente

Em tempos em que a burguesia tenta apagar as linhas que separam a direita da esquerda, os golpistas dos lutadores contra o golpe; em tempos em que a burguesia tenta substituir o vermelho pelo verde e amarelo nas ruas e infiltrar verdadeiros inimigos do povo dentro do movimento popular, o Diário Causa Operária se coloca na linha de frente do enfrentamento contra tudo isso.

Diferentemente de outros portais , mesmo os progressistas, você não verá anúncios de empresas aqui. Não temos financiamento ou qualquer patrocínio dos grandes capitalistas. Isso porque entre nós e eles existe uma incompatibilidade absoluta — são os nossos inimigos.

Estamos comprometidos incondicionalmente com a defesa dos interesses dos trabalhadores, do povo pobre e oprimido. Somos um jornal classista, aberto e gratuito, e queremos continuar assim. Se já houve um momento para contribuir com o DCO, este momento é agora. ; Qualquer contribuição, grande ou pequena, faz tremenda diferença. Apoie o DCO com doações a partir de R$ 20,00 . Obrigado.